Досервировка стола в соответствии с заказом. Приняв заказ официант проверяет соответствие сервировки стола с заказанным блюдом. В соответствии с заказом происходит досерверовка стола. По меню обеда кроме фарфоровой посуды и столовых приборов, выставляется только стеклянная, хрустальная посуда, так как изначально предусматривается фужер для воды. Полная серверовка стола зависит от наличия алкогольной продукции.
Могут поставить: бокал для шампанского, рюмку для красного вина, рюмку белого вина, стакан для крепких, спиртных напитков. Если стол сервируется в открытой местности, то все бокалы переворачиваются и кладутся на салфетку. Если вас заинтересовали правила сервировки, то эти и другие
Законы, нормы и правила.
Основным документом деятельности предприятия общественного питания является государственный стандарт. Заслуги предприятия общественного питания, общие требования от 1995 года и закон о защите прав потребителей.
Для того чтобы стать саморегулирующей организацией, необходимо получить
Как вариант, можно обратиться в Независимый Центр сертификации «Альянс». Компания является официальным партнером государственных академий, тем самым она позволяет вам получить необходимые допуски и сертификаты. Зачем искать другие фирмы? Здесь они выполняют работу качественно, быстро и надежно!
Правила оказания услуг. Основные документы регламентирующие работу предприятия общественного питания внутри самого предприятия. Они включают в себя режим работы, правила поведения, перечень предоставляемых услуг. Условия предоставления услуг, персонал, дополнительные услуги и надзор.
Режим работы — негосударственных и немуниципальных предприятий общественного питания определяется самостоятельно, тогда как государственных строго регламентируются законом. Государственные предприятия общественного питания работают в зависимости от вида предприятия. Выбор режима работы зависит от трёх факторов: от видов предприятия, оказываемых услуг, целевой аудитории.