Учёные из Сентэндрюсского университета (Шотландия) проводили исследование, в результате которого они пришли к выводу, что благотворное влияние свежих овощей и фруктов на кожу может иметь довольно неожиданное проявление. Оно заключается в том, что у участников эксперимента, улучшился цвет кожи. 

Как оказалось, красные и жёлтые пигменты, которые содержатся в большом количестве в помидорах, апельсинах, яблоках и многих других фруктах и овощах, кроме того, что влияют на тонус кожи ещё и предают ей красноватый оттенок.

Добровольцы в течение шести недель ели определённые фрукты и овощи. Также, для чистоты эксперимента, им было запрещено посещать солярии и пользоваться автозагаром. К концу данного срока даже участники с бледным цветом лица стали выглядеть румяными и свежими.